Konfettiküchlein


Helau und Alaaf!

Da ja bald in vielen Teilen des Landes die Karnevals-/ Faschingszeit beginnt, haben wir diese Woche ein paar Ideen für ein kunterbuntes Karnevalsfest für Euch!

Den Anfang machen heute unsere kleinen Konfettiküchlein!

Und hier ist das Rezept für ca. 30 Stück:

 

ca. 30 Waffelbecher

125g Butter oder Margarine

1 Prise Salz

1 TL Vanillezucker

75 g Zucker

2 Eier

125g Mehl

1 TL Backpulver

ca. 3 EL Konfettistreusel

 

Außerdem:

Schokoladenglasur

Schokolinsen

 

Den Backofen auf 175° C vorheizen.

Die Zutaten zu einem homogenen Teig verarbeiten. Die Konfettistreusel ganz zum Schluß unterheben. Anschließend den Teig in die Waffelbecher füllen, wobei der Becher nur zu ca 2/3 gefüllt werden sollten, da der Teig noch sehr auf geht.

Für ca. 15 Minuten backen.

Abkühlen lassen und verzieren.

 

  • Auch auf jedem Kindergeburtstag ein Hit!

Bezugsquellen:

Tortenplatte: Miss Etoile über Villa Smilla


Kommentar schreiben

Kommentare: 0